Sie sind nicht angemeldet.

Ringo eine Frage stellen
  Du kannst Deine Frage auch ohne Registrierung an mich stellen.
  » Einfach hier Name, Überschrift und Frage eingeben.


1

02.09.2014, 14:43

Modem (Huawei/E1550) wird nicht erkannt

Hallo Forengemeinde,

hoffe ich bin hier richtig, sonst bitte entsprechend verschieben.

Mein Problem ist folgendes:

Ich habe einen Huawei/E1550 von der Telekom (weg`n`walk Stick basic 3)
und ein Asus Netbook (Eee PC R051PX) mit Windows 7 Starter
Bereits vor längerer Zeit wurde der Sim-Lock von dem Stick entfernt
und ich habe den Stick mit dem o2 Mobile Connection Manager für meine O2 Vertragskarte
und MWconn für meine Aldi Talk Karte angewählt und bin mit beiden ins I-net gekommen.

Nun war mein Netbook sehr langsam geworden und ich habe es auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
Soweit alle gut gelaufen und alles läuft jetzt in der 1/2 Zeit wie vorher. Ziel also erreicht.

Um wieder unterwegs ins I-net zu kommen wollte ich natürlich den Stick wieder installieren.
Aber egal was ich mache, er wird nicht mehr als Modem erkannt.
Wenn ich jetzt (habe vor der Installation, nach den ganzen Updates, ein Systemabbild gemacht was ich
immer wieder einspiele) den Stick einstecke wird ein Treiber durch Windows installiert und danach
der Stick nur als CD Laufwerk mit der Telekomsoftware gefunden.
Habe schon alles versucht, Software von der Telekom, von O2 oder MWconn installiert.
Auch alle 3. Es ändert sich nichts. O2 sagt: Kein Gerät und MWconn sagt:: Modem antwortet nicht.
Ich verstehe es einfach nicht, es hat doch vorher tadellos funktioniert.
Ach 1 noch: Habe auch das AV Programm und die Windows Firewall deaktiviert falls die
neuen Programme da was verhindern. Hat auch nicht geändert.

Hat jemand ne Idee was ich machen könnte bzw. woran es liegt.
Gegoogelt hab ich schon wie verrückt und nichts gefunden.

Viele Grüße Thommy

Social Bookmarks

Thema bewerten